Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2016 6 30 /07 /juillet /2016 11:58

Je ne vous montrerai pas de photos du Bio Parc de Doué. C'est un Zoo pas comme les autres. Installés dans d'anciennes carrières, beaucoup d'animaux en voie d'extinction. Cadre enchanteur et exceptionnel. Vaut le détour, mais je n'ai pas pris de photos.

En revanche, je vais vous emmener à Rochemenier. "Abandonné depuis 1930, le village souterrain, creusé dans un dépôt de falun , est l'un des sites troglodytes les plus complets du Val de Loire. Vous y décrouvrirez deux fermes, leurs logis et dépendances abritant des centaines d'outils paysans liés à l'histoire des troglodytes, des basses-cours et une chapêle souterraine avec son coeur et sa nef aux volumes époustouflants." (guide Vert)

BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
La cour vue de l'intérieur

La cour vue de l'intérieur

BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5

Comme vous pouvez le constater, une seule "pièce à vivre" dans cette maison.

 

Dans l'autre maison, une grande chambre avec des "alcôves", que l'on creusait au fur et à mesure que la famille s'agrandissait.

 

 

BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5

Et au fil des galeries on découvre des remises, ateliers, four à pain ...

 

 

BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5
BALADE EN "PAYS DE LOIRE" - 5

Je n'ai pas de photos de la chapelle. trop sombres sans flash, et avec flash photos très rouges.

Après la visite, vous pouvez aller dîner dans un petit restaurant "troglo" super sympa. Nous nous sommes régalés de "fouaces", petits pains tout chauds sortis du four. La première (pour l'apéritif) était fourré d'une préparation aux champignons (autre spécialité du coin) et accompagné d'un verre de Côteau du Layon excellent, puis pour l'entrée nous avons eu les rillettes, et en "plat de résistance" les mojettes aux rilloux" !!!... Hyper léger !!!... Là nous avons eu la permission de ne pas garnir les fouaces, mais de les manger dans l'assiette. Beaucoup pratique et un peu plus digeste. Pour finir une tarte maison, et "au dodo" pour digérer tout ça !!!... Et contrairement à ce que je craignais (j'avais oublié de faire suivre ma fiole d' "Elixir des Chartreux"), j'ai super bien dormi. Le petit vin rouge d'Anjou y était peut être bien pour quelque chose ???

 

Lors de votre prochain passage, je vous emmenerai au Château de Brissac ...

A bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by ODILE - dans DIVERS
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de : le-blog-a-zig-la-brodeuse
  • : La broderie étant mon passe temps favori, je désirerais partager avec d'autres, brodeuses ou non brodeuses. A bientôt.
  • Contact

Recherche